世界,真的是這樣嗎?


今天到了謀謀外國網站,發現了平時用開藍色背景的,今天改了用紫色背景。

然後,就發現了

這網站為了紀念因被Bullied或Cyberbullied而自殺的小孩子們。

這年來,一共已經有7個小孩子因被欺凌自殺,這是多麼悲哀的事。

一向很關注這個問題的我,感到非常遺憾,也希望會找到方法幫他們。

我看了5個個案,其中兩個都有指明小孩的家長曾找學校協助,但學校沒任何舉動。難道這就是他們的教學手法嗎?

雖然他們的同學也很”有問題”,但最有問題的是誰呢?我想我們都知道答案吧。

現在網絡和科技迅速發展,很多人都會以為網絡是個很好的欺凌途徑,現在已經不再只是用暴力的時代了。網絡欺凌的後果永遠都比校內欺凌的長遠得多,有時只是一個很醜陋的相片,也可以被別人拿去edit,edit以後的,我想我也不用再提及了。

其實,Cyberbullying可以包括什麼呢?
~未得到相裡所有人的同意下把相片上載
~在網上叫別人的花名(例如:死肥婆)
~在網上gossip或post一些未經確定的事情
~(經不經過別人的同意也好)用別人的account去log in
~用假身份去冒充別人
~MSN status改為”Away”去恐嚇別人
~把恐怖或沒禮的東西send給別人(在說笑也算)
~製作或用一些會humiliate別人的applications(例如:Who is uglier? 注:聽聞這是個iPhone application,大家不要download)
等等。

有些人會以為在網上可以用別名就能做出討厭的行為,大家,請緊記,這是錯的。電腦有I.P.Address,警方很容易便可以找到你。

網上欺凌可能在香港也未曾太serious,但我很希望香港人是接受過良好教育的,就不會做出這麼另人討厭的行為。

網上欺凌可以是犯法的,大家一定要三思才行。

~The Girl without a Pen Name (Yet!)

這篇都打了好幾小時呀。

2 thoughts on “世界,真的是這樣嗎?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s